воскресенье, 28 сентября 2014 г.

История одной бабочки..

В начале лета впервые познакомилась с молдами и самозатвердевающей глиной.
 Заказала набор птичек и бабочек, слету почти целую упаковку глины переделала в фигурки, высушила..и отложила в коробочку. Около месяца боялась их использовать, то не получалось вписать в композицию, то пробовала красить акрилом и результаты не подходили к работе..
Потом наконец собравшись с духом сотворила открыточку и гордо воткнула бабочку из глины в букет цветов. Фотографий толковых не осталось,только одно телефонное.
Но доделать руки не доходили и снова заготовка убралась в коробку..Лето прошло. Я успела и съездить в отпуск, и сотворить кучу скрапостей, и таки подружиться с глиняными фигурками. Недоделанная открытка временами доставалась из коробки, меня переполняла решимость доделать ее и хотя бы подарить кому-нибудь, но каждый раз повздыхав над ней минут 10,я бралась за новую открытку или коробочку.
И вот на неделе в очередном депрессивном порыве кинулась я разбирать недоделки. И в странном порыве решилась переделать многострадальную открытку еще раз. Оторвала композицию от основы, очистила от повредившихся или разонравившихся мелочей, прошлась белым акрилом по цветам и бабочке..И получилась вот такая коробочка! Не знаю даже, в лучшую ли сторону изменилась скрапость, но главное, что она получила новую жизнь и завершенность.


А для себя я извлекла небольшой скрап-урок. Не жалеть работы, которые покинула муза на полпути. Не жалеть бумагу, безжалостно рвать в клочья неудавшиеся творения, чтобы они могли дать жизнь новым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий