понедельник, 22 февраля 2016 г.

Повеяло весной..)

Привет-привет!)
Столько новостей накопилось, что не знаю с чего начать.) Февраль выдался очень бурным на судьбоносные события.
Начну с самого важного - сбылась мечта, которая не давала мне покоя почти 5 лет. На прошлой неделе я стала счастливой обладательницей полнокадровой камеры.)) До сих пор не верится, хотя уже вовсю пытаюсь ее изучить. После покупки я совершенно отчетливо поняла, что снимать не умею и надо учиться всему заново.)) Богатый и разнообразный опыт работы с мыльницами и кропнутыми камерами просто растворился в воздухе, после первого же сделанного на фулфрейм кадра. По ощущениям это как подняться по длинной крутой лестнице на высоту нескольких этажей, а потом получить бодрый пинок и слететь вниз больше, чем на половину пройденного пути. И все заново за одним маленьким "но" - за время первого подъема окрепли мышцы,появилась необходимая выносливость, повысился болевой порог при падениях.) Теперь меня не так то просто сшибить с ног или замедлить!)) С удвоенным упорством буду рваться вверх по лестнице!
Тем более, в наших краях уже пахнет весной. Приходит время возрождения.
Первые две недели февраля стояла теплая погода, в лесу набухли почки,позеленели налитые соком стволы деревьев, поляны покрылись первой зеленой травкой. На этих выходных зима решила попытаться вернуть себе былую силу, замела снегом город, но борьба с весной продолжается, и каждое утро снег неумолимо тает. Пахнет мокрой землей и свежестью. 
Дома я тоже начала подготовку к весне.)
С 1 февраля мужественно прохожу марафон "465 вещей" по расхламлению дома. Идея марафона проста - 1 день выкидываешь одну вещь, 2 день - 2 вещи, и так в течение месяца. Сегодня 22й день и список выброшенных вещей уже перевалил за 400.)) Ну не могу сдержать порыв выкинуть сразу 30-40 вещей за деже если по норме гораздо меньше.) Гораздо более ценно то, что меняется общее восприятие вещей, становятся более обдуманными и рациональными покупки нового, перестаешь жалеть памятный хлам. (школьные записи, книги, которые когда-то с большим трудом заказывались и покупались, любимые,но изношенные предметы одежды,обуви,сумки и прочее)
Надеюсь, хватит упорства закончить марафон 1 марта, ведь осталась самая сложная по количеству вещей неделя.))
В ходе марафона свершилось самое большое и глобальное "расхламление" - продала машину, с которой было связано много негатива, и которая больше года стояла во дворе и покрывалась пылью и паутиной. Даже в день продажи не смогла заставить себя сесть за ее руль. Конечно было и хорошее, я постараюсь, чтобы только оно и запомнилось со времени владения этим автомобилем. Пусть и она этой весной получит новую жизнь в руках нового владельца.)
Для полноты ощущений осталось победить ангину,которая не отпускает с января, разобраться с институтскими долгами и оформить некоторые документы.)))
И все же.

"Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!"
О.Бендер.
<a href="http://ribalych.ru/2014/07/14/krylatye-frazy-i-lyubimye-citaty-ostapa-bendera/" style="display:none"></a>

2 комментария:

  1. Вика, поздравляю с новой камерой! Желаю творческого успеха и солнечной погоды!
    Вот это ты расхламление затеяла! Ого!
    Вика, попробуй горло полоскать раствором перекиси водорода. 2 ст.л на стакан воды.
    Кажется так просто, но нам помогло! делать надо 4-5 раз в день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,спасибо вам большое!)) Мне чуть помогло полоскание фурацилином..) правда все равно запустила до осложнений(
      Расхламление - просто как луч солнца в доме) результат заметен теперь с первого взгляда на комнаты))

      Удалить