четверг, 10 августа 2017 г.

Первый законченный мини-альбом с фотографиями в подарок^^

Всем большой летний привет!
В начале июля у меня появилась идея подарка подруге на день рождения - сделать мини-альбом с ее детскими фотографиями. Уже почти год у меня лежали распечатки, которые подруга приносила мне прошлой осенью, загоревшись идеей самой сделать альбом для мамы. Но тогда у нас не хватило времени, чтобы хотя бы несколько вечеров посидеть над работой, и альбом остался пустым, с нарезанными фоновыми листами. Сейчас же я решила, что продолжать старый залежавшийся проект нет смысла, поэтому придумала новый вариант из другой бумаги, другого формата, на свой вкус.
 Получился миник 15х15 с небольшим количеством раскладушек, строго под готовые фотографии. Удачно совпало, что в тот момент мне приехала одна из недавних коллекций Scrapberrys, которая почти идеально подошла под цветовую гамму фотографий. Ранее мне казалось, что объединить снимки разных годов задача не из легких, но тут я поймала такую волну вдохновения, что работа закипела.
Несколько дней урывала по часику свободного времени после работы и вырезала,клеила,шила.
Сразу показывать альбом не могла, чтобы не испортить сюрприз, потом немного перенеслось празднование дня рождения. Но в конце концов, почти через месяц, я выкладываю его в блог, чтобы показать вам и оставить себе воспоминания о приятных минутах творчества. 


Первый разворот получился с двумя черно-белыми фотографиями и одной цветной, которую спрятала в раскладушке. Мне хотелось хотя бы примерно сохранить хронологию снимков, поэтому некоторых фотографии спрятала, чтобы не нарушать единство разворотов. 
Второй разворот альбома получился более красочным, рассказывая о путешествиях мамы с дочкой. В качестве декора во всем минике использовала дыроколы, вырубку и высечки из сопутствующих листов. Не везде получалось сделать объемный декор из-за разного количества фотографий на страницах, поэтому на выручку пришли стразы, которые добавили акценты на цветы. 
А в третьем развороте и вовсе пришлось обойтись максимально плоскими украшениями в виде декоративной машинной строчки и глиттера, так как и на правой, и на левой страницах оказалось по несколько снимков. 
Селфи мамы и дочки заняли четвертый разворот, поэтому ограничусь снимков декора с тех страниц. Переливающуюся блестками пуговку и объемные ягодки сделала с помощью глосси, и собрала небольшие многослойные композиции из бумажного декора.
Пятый разворот миника стал функциональным благодаря большому конверту на одной из страниц. надеюсь, что именинница вложит в него приятные мелочи или фотографии, которые не вошли в альбом.
И как же я могла обойтись без фотосессии обложки миника со всех ракурсов.)) 
В работу пошел разнообразный чипборд, каждый элемент которого был по-разному обработан. Нижние завитки с прошлого фото оставила в натуральном оттенке, фонарь заиграл цветами нескольких пудр, а зеленые листики в композиции и вовсе результат раскрашивания акварелью, покрытые после слоем прозрачного эмбоссинга, так как пудры нужного оттенка в моих запасах не оказалось.
Спасибо, что дочитали такой непривычно длинный для моего блога пост.)
надеюсь, что теперь я поборола страх работ крупнее открытки и смогу таки закончить долгострои, которые накопились за три года в скрапе, и начать воплощать новые идеи в жизнь.^^ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий