вторник, 24 ноября 2015 г.

МК Блестящие акценты

Привет-привет!
Сегодня я хочу показать вам свои эксперименты с блестящими акцентами для открыток.)
Давненько у меня лежали прозрачные дропсы от Фабрики Декору. Поначалу наделала дропсов на пленке, потом временами отковыривала их для работ. И вот на днях перебирая ящик с красками\пастами снова увидела полузабытый флакончик. Захотелось поэкспериментировать^^.
Получилось так удачно, что на выходных отсняла небольшой мастер-класс для блога Донецкого Скрапклуба и уже использовала получившиеся стразики в открытке, которую, надеюсь, разрешат показать в ближайшее время.
В своих экспериментах я использовала глиттер золотой и серебрянный, флок белый с мелким прозрачным глиттером, микробисер прозрачно-голубой. Все это я нахожу в магазинах с косметикой в отделах декора ногтей, там цены намного ниже, чем на те же присыпки в скрап-магазинах.)
Заготавливаю дропсы на пленке канцелярских папок-уголков, вырезая подложки небольшого размера, для удобства хранения.
Капаю дропсы на равном расстоянии друг от друга на подложку.
Сразу же густо засыпаю глиттером\микробисером\флоком, "с горкой", чтобы присыпка равномерно распределилась по каплям со всех сторон и оставляю до высыхания. Путем проб и ошибок, выявились несколько особенностей, казалось бы простого метода. 

1) Лишний глиттер нельзя пытаться смахнуть до полного высыхания капель. Только спустя полтора-два часа можно осторожно мягкой кистью пройтись по стразикам, если же поторопиться, даже от легкого прикосновения останутся вмятинки. Если пытаться, как в случае работы с глосси, наклонить подложку и стрясти лишнее, капли немного "стекут" вбок, потому что в отличие от глосси, дропсы застывают снизу, верхушка долго остается жидкой.
2) Микробисер тяжелее глиттера, поэтому поверхность сложнее сохранять полусферой, небольшие ямки остаются, результат получается лучше, если засыпать резко и густо (одним движением с пакетика или ложкой).
3) Флоком нельзя засыпать капли обычным способом. Его нужно "растирать" в пальцах, засыпая капельки, тк часто он сбивается в небольшие комочки, которые могут деформировать капли. С первого раза без "просеивания" стразики  получились просто ужасными. (На фото сбоку от ряда "просеянного флока" несколько подобных комков, которые очень хорошо чувствуются в пальцах, (попытка номер 2,оказавшаяся удачной)).
После полного застывания дропсов получаются вот такие эффектные полубусинки, которые можно использовать в любой работе.))

Надеюсь мой небольшой мк-идея окажется для вас полезным!)

5 комментариев:

  1. Здорово! Спасибо что поделилась опытом )

    ОтветитьУдалить
  2. Круто! !! Очень оригинальные и здоровский дропсы! Спасибо за твои эксперименты!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, очень интересно и очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Викуль, очень полезный мк, я такие штучки всякие блестящие люблю, обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить